3 способа безопасной ликвидации компании

Вас интересует то, как происходит ликвидация ООО без последующих проверок со стороны контролирующих органов? Есть несколько способов, как закрыть фирму, не привлекая к ней особого внимания.

Как закрыть предприятие?

Нынешнее законодательство изобилует правовыми коридорами, доступными для опытных юристов. На практике испытано три пути закрытия предприятия, являющегося юридическим лицом:

1. Смена учредителя – самый надёжный и финансово приемлемый способ. В состав учредителей вводится лицо, в пользу которого увеличивается доля уставного капитала. Спустя некоторое время он назначает своего директора и меняет адрес организации, о чём подаются соответствующие сведенья в налоговую инспекцию. Истинный владелец выводится из состава. Вся процедура занимает менее 1 месяца; 

2. Реорганизация: слияние или присоединение – это тоже один из способов ликвидации компании вместе с налоговой, дебиторской и кредиторской задолженностью. Обязательное условие – составление акта приёма-передачи абсолютно всей документации, согласно которого правопреемник становится руководителем сливающихся или соединяющихся компаний. Есть нюанс: главный бухгалтер и директор несут ответственность за результаты работы на период существования фирмы до её реорганизации. Процесс занимает чуть более 3 месяцев;

3. Вывод компании в оффшор: ликвидация фирм таким способом предполагает введение в учредительный состав организации, зарегистрированной в оффшорной зоне, и внесение уставной доли в виде имущества или денежных знаков. Затем происходит назначение директором иностранного лица, на которое юрисдикция российского законодательства не распространяется. Преимущества этого пути: передача компании с долговыми обязательства без снятия с учёта в органах регистрации. Вывод фирмы в оффшорную зону занимает около месяца. Способ оперативный и эффективный.

Каждый из способов ликвидации является надёжным путём избавления от неликвидных фирм. Все методы находится в пределах правового поля и являются абсолютно законным путями снятия со своего имени привязки к определённому виду бизнеса.